SELAMAT DATANG DI BLOG FOTO DAN CORETAN, RESEP MASAKAN, RESEP KUE, BUDI DAYA IKAN, TERNAK HEWAN, LIVE STREAMING , DOWNLOAD, ADMIN DIRUN BIN AHMADI

12.25.2011

Kerak Telur

Bahan Kerak Telur :
Ø  100 gr beras ketan putih, dicuci bersih dan direndam dengan air kurang lebih 2 jam
Ø  5 butir telur bebek
Ø  5 sdm bawang goreng
Ø  5 sdm serundeng
Ø  5 buah cabai rawit, iris halus
Ø  5 sdt garam
Ø  2 1/2 sdt lada bubuk
Ø  2 1/2 sdt gula pasir
Ø  5 sdm ebi bubuk
Cara membuat Kerak Telur :
Ø  Panaskan penggorengan kerak telur hingga cukup panas.
Ø  Masukkan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam beserta airnya, tutup dan masak kurang lebih 2 – 3 menit.
Ø  Buka tutupnya, kemudian beri 1 butir telur, 1 sdm bawang goreng, 1 sdm serundeng, 1/2 sdm ebi, 1 buah cabai rawit, 1 sdt garam, 1/2 sdt lada bubuk dan 1/2 sdt gula pasir, aduk rata.
Ø  Ratakan disisi penggorengan kurang lebih berdiameter 20 cm, tutup dan masak kembali hingga harum
Ø  Balik penggorengan kerak telur hingga terjilat api dan permukaan atas harum terbakar. Sajikan, untuk 2 porsi

Tidak ada komentar: