Bahan Kerak Telur :
Ø 100 gr beras ketan putih, dicuci bersih dan direndam dengan air kurang lebih 2 jam
Ø 5 butir telur bebek
Ø 5 sdm bawang goreng
Ø 5 sdm serundeng
Ø 5 buah cabai rawit, iris halus
Ø 5 sdt garam
Ø 2 1/2 sdt lada bubuk
Ø 2 1/2 sdt gula pasir
Ø 5 sdm ebi bubuk
Cara membuat Kerak Telur :
Ø Panaskan penggorengan kerak telur hingga cukup panas.
Ø Masukkan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam beserta airnya, tutup dan masak kurang lebih 2 – 3 menit.
Ø Buka tutupnya, kemudian beri 1 butir telur, 1 sdm bawang goreng, 1 sdm serundeng, 1/2 sdm ebi, 1 buah cabai rawit, 1 sdt garam, 1/2 sdt lada bubuk dan 1/2 sdt gula pasir, aduk rata.
Ø Ratakan disisi penggorengan kurang lebih berdiameter 20 cm, tutup dan masak kembali hingga harum
Ø Balik penggorengan kerak telur hingga terjilat api dan permukaan atas harum terbakar. Sajikan, untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar