Bahan A
Ø Tepung kentang, 250 gram, siap pakai
Ø Susu bubuk, 50 gram
Ø Baking powder, 1/2 sendok makan
Ø Vanili bubuk, 1/4 sendok teh
Bahan B :
Ø Mentega, 125 gram
Ø Gula halus, 100 gram
Ø Telur ayam, 1 butir
Bahan C :
Ø Pasta moka, 1 sendok makan
Hiasan :
Ø Cokelat masak pekat, 50 gram, lelehkan
Ø Cokelat keping putih, 50 gram, siap pakai
Cara membuat
· Kocok bahan B hingga lembut, lalu masukkan bahan A, aduk hingga adonan tercampur rata. Terakhir masukkan bahan C, aduk rata.
· Pipihkan adonan setebal 1/2 cm, cetak bentuk bunga kecil dan letakkan cokelat keping putih di tengah.
· Susun kukis di atas loyang datar yang telah dioles margarin. Panggang dalam oven suhu 170 derajat celcius selama 15 menit, angkat dan dinginkan.
· Hias permukaan kukis dengan cokelat leleh, diamkan hingga agak mengeras. Sajikan untuk 500 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar