SELAMAT DATANG DI BLOG FOTO DAN CORETAN, RESEP MASAKAN, RESEP KUE, BUDI DAYA IKAN, TERNAK HEWAN, LIVE STREAMING , DOWNLOAD, ADMIN DIRUN BIN AHMADI

11.29.2011

Resep botok ares

Botok Ares adalah jenis masakan kukus dibungkus daun berbentuk tum dengan bahan utamanya ares, yakni bagian dalam dari batang pohon pisang. Untuk rasanya, silakan coba sendiri resep botok ares untuk 8 bungkus berikut ini. Jika anda menyukai petai, bisa di kombinasikan ketika menyantap masakan ini, tapi jangan lupa, petai harus dibakar/direbus sebentar agar aromanya berubah.
Bahan Botok Ares
  •     Ares, 400 gram, potong kasar
  •     Kelapa muda, 200 gram, parut memanjang
  •     Cabai rawit merah, 15 buah
  •     Lengkuas, 3 cm, potong kasar, memarkan
  •     Daun salam, 3 lembar, potong 2 bagian tiap lembarnya
  •     Daun pisang secukupnya
  •     Air secukupnya
Bumbu halus :
  •     Bawang merah, 7 butir
  •     Bawang putih, 4 siung
  •     Cabai merah, 5 buah, buang bijinya
  •     Ketumbar sangrai, 1 sendok teh
  •     Terasi bakar, 1,5 sendok teh
  •     Asam jawa, 1/2 sendok teh
  •     Garam, secukupnya
Cara membuat Botok Ares :
  •     Rebus air hingga mendidih, masukkan ares dan sedikit garam. Masak hingga ares layu. Angkat dan tiriskan.
  •     Peras ares hingga airnya benar-benar tiris. Sisihkan.
  •     Campur ares dengan kelapa parut dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
  •     Ambil selembar daun pisang ukuran 10×15 cm. Beri 2-3 sdm adonan ares di atasnya.
  •     Beri 1 potong daun salam, lengkuas dan cabai rawit. Bungkus botok ares bentuk tum.
  •     Panaskan panci pengukus, kukus botok hingga matang. Angkat. Sajikan hangat.

3 komentar:

Anonymous mengatakan...

boleh juga blognya, tolong resep ikan guramie kuah chinese food-nya dong.

arsip-arsip mengatakan...

oke, nanti saya posting ya.

arsip-arsip mengatakan...

Silahkan di coba resep guramie kuah ala chinese food-nya, mudah2an berhasil dan lezat.