SELAMAT DATANG DI BLOG FOTO DAN CORETAN, RESEP MASAKAN, RESEP KUE, BUDI DAYA IKAN, TERNAK HEWAN, LIVE STREAMING , DOWNLOAD, ADMIN DIRUN BIN AHMADI

8.07.2011

Mie Ayam


Resep Masakan – Mie Ayam
Bahan Masakan :
  • 1/2 kg mie ayam (mie basah)
  • 100 ml Minyak ayam
  • 100 ml Kecap asin
  • 300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
  • 3 sdm Kecap manis
  • 2 sdm Kecap Ingris
  • 2 batang Daun bawang dirajang
  • Caisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya.
Bumbu Yang Dihaluskan :
-         3 siung Bawang putih
-         5 buah Bawang merah
-         1 sdt Ketumbar
-         3 cm Kunyit
-         3 cm Jahe
-         4 butir Kemiri
Bahan Kaldu :
-         2 liter Air
-         1/2 kg Tulang ayam
-         1 sdt Garam
-         1/2 sdt Lada bubuk
Cara Memasak Mie Ayam :
-         KALDU : air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
-         Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
-         Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
-         Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan mie ayam.
-         Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.
Catatan :
Kunci kelezatan mie ayam ada pada minyak ayamnya.
Cara membuat : ambil kulit ayam dan lemaknya, panaskan dengan api kecil diatas penggorengan, tambahkan 2 siung bawang putih digeprak, panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit dan lemak ayam, minyak siap untuk digunakan.

Tidak ada komentar: