SELAMAT DATANG DI BLOG FOTO DAN CORETAN, RESEP MASAKAN, RESEP KUE, BUDI DAYA IKAN, TERNAK HEWAN, LIVE STREAMING , DOWNLOAD, ADMIN DIRUN BIN AHMADI

12.17.2011

Resep Serundeng Pedas


Serundeng banyak dijual sebagai oleh-oleh di daerah Jawa Tengah. Agar rasanya bervariasi, serundeng dapat ditambah dengan suwiran daging empal atau potongan dendeng.

Bahan Serundeng Pedas :

·         Kelapa sedang, 10 butir, parut panjang
·         Daun salam, 40 lembar
·         Lengkuas, 250 gram, potong-potong, memarkan
·         Minyak goreng, 600 ml

Bumbu Halus :

·         Bawang putih, 250 gram
·         Bawang merah, 300 gram
·         Cabai merah, 300 gram
·         Cabai rawit, 250 gram
·         Ketumbar, 100 gram
·         Kunyit bubuk, 100 gram
·         Gula merah sisir, 250 gram
·         Air asam, 150 ml
·         Garam, secukupnya

Cara membuat Serundeng Pedas :

·         Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
·         Masukkan kelapa parut, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
·         Masukkan 100 gram serundeng dalam plastik. Tutup kemasan hingga rapat, serundeng siap dipasarkan.
Untuk 30 bungkus Serundeng Pedas

Tidak ada komentar: