mentega / margarin 150 gram
gula pasir setengah halus 150 gram
telur 1 butir
vanili 1 sendok teh
garam ¼ sendok teh
kelapa parut, sangrai kering separuh buah
cokelat bubuk ayak 2 sendok
Cara membuat :
kocok mentega, gula, telur, vanili, dan garam hingga lembut.
masukan tepung terigu, dan kelapa sangrai, aduk hingga rata.
bagi adonan menjadi 5 bagian sama banyaknya. Ambil 3 bagian adonan, remas sebentar sambil ditaburi terigu sedikit hingga dapat berbentuk.
bentuk adona putih menjadi silinder bergaris 4 cm, panjang 22 cm.
adonan cokelat ditipiskan dengan ukuran 18 x 24 cm diantara 2 lembar kertas roti.
angkat kertas penutup, letakkan adonan putih diatasnya. Gulung rapi, bungkus dan dinginkan selama 2 jam dalam lemari es.
buka kertasnya, potong adonan setebal 0,5 cm, tata pada loyang yang telah diolesi margarin.dari resep2 pilihan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar