SELAMAT DATANG DI BLOG FOTO DAN CORETAN, RESEP MASAKAN, RESEP KUE, BUDI DAYA IKAN, TERNAK HEWAN, LIVE STREAMING , DOWNLOAD, ADMIN DIRUN BIN AHMADI

6.19.2011

Nasi Ulam

Nasi ulam khas Betawi yang gurih renyah ini cocok dijadikan bekal. Rasa gurihnya makin enak saat dimakan dengan lauk pelengkapnya plus sambal! Dijamin bikin perut hangat di udara gunung yang dingin!
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 90 Menit
Bahan-Bahan :
500     gram nasi putih
100     gram kelapa muda, kupas, parut memanjang
20     gram NESTLE®Cornflakes, memarkan kasar
1     sendok makan ebi, rendam di air panas, haluskan
1     sendok makan minyak sayur
    
Bumbu     dihaluskan:
2     siung bawang putih
3     buah cabai rawit merah
1     sendok teh ketumbar
1     buah MAGGI®Blok Rasa Ayam
1     sendok teh garam
    
Bahan     Pelengkap:
1     butir telur ayam, buat dadar kemudian iris halus
1     buah timun, iris tipis
2     tangkai kemangi, petiki
    
     Lauk:
200     gram semur kentang tahu
200     gram bihun goreng

Cara Mengolah :
    
1. Tumis bumbu halus hingga wangi.
2. Tambahkan kelapa parut dan ebi, aduk-aduk dengan api kecil hingga keokelatan dan kering. Angkat.
3. Tambahkan Nestle Cornflakes, aduk rata.
4. Aduk nasi hangat dengan campuran kelapa ini hingga rata.
5. Bagi menjadi 4 bagian. Beri Pelengkapnya, bungkus daun hingga rapat.
6. Sajikan dengan Lauknya.


Tips:
- Sebaiknya bungkus nasi dengan daun pisang agar aromanya lebih harum.
- Jenis lauk bisa disesuaikan dengan selera. Bisa ditambah dengan ayam goreng atau empal gepuk dan sambal.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 322 Kal
Protein : 11.76 gram
Lemak : 7.44 gram
Serat : 1.64 gram
Karbohidrat : 41.4 gram

Tidak ada komentar: