Resep Kue – Sus Kacang Mente
Bahan Sus Kacang Mente :
- Mentega tawar 90 gram
- Air 185 ml
- Garam 1/2 sendok teh
- Terigu protein sedang 75 gram
- Mente sangrai 45 gram. haluskan
- Kuning telur 3 butir
- Putih telur 2 butir
- Baking powder 3/4 sdt
- Gula donat 50 gr
- Kayu manis bubuk 1/2 sdt
Cara membuat Sus Kacang Mente :
- Campur mentega, air dan garam, rebus hingga mendidih. Matikan api, masukkan terigu, aduk rata. Nyalakan kembali api, masak hingga adonan kalis. Angkat.
- Masukkan mente cincang, kocok hingga tercampur rata.
- Tambahkan kuning telur dan putih telur, kocok hingga adonan tercampur rata.
- Masukkan baking powder, kocok hingga adonan kental. Masukkan dalam paping bag.
- Spuitkan adonan bentuk cincin dalam loyang datar bersemir margarin. Panggang dalam oven panas bersuhu 200°C selama 10 menit.
- Turunkan suhu oven menjadi 140°C, panggang lagi adonan selama 30 menit hingga matang. Angkat.
- Campur gula donat dan kayu manis bubuk, ayak rata. Gunakan untuk menaburi sus kering, sajikan.
Untuk 250 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar