Resep Kue – Sus Kering Pedas
Bahan Sus Kering Pedas :
- Mentega 100 gram
- Air 250 ml
- Tepung terigu 125 gram
- Baking powder 1/2 sdt
- Telur ayam 1 butir
- Merica bubuk 1/4 sdt
- Bubuk cabai 1/2 sdt
- Bubuk paprika 1/2 sdt
- Garam 1/2 sdt
Cara membuat Sus Kering Pedas :
- Campur terigu, baking powder, merica, cabai dan bubuk paprika. Aduk rata.
- Rebus air, mentega dan air hingga mendidih.
- Masukkan campuran terigu secara bertahap, aduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan telur, kocok hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga, semprotkan bentuk panjang 4 cm di atas loyang beroles margarin.
- Panggang dalam oven bersuhu 200°C hingga matang. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar