SELAMAT DATANG DI BLOG FOTO DAN CORETAN, RESEP MASAKAN, RESEP KUE, BUDI DAYA IKAN, TERNAK HEWAN, LIVE STREAMING , DOWNLOAD, ADMIN DIRUN BIN AHMADI

8.14.2011

Lo Mie Shanghai


LO MIE SHANGHAI
Bahan Lo Mie Shanghai :

  • Mie basah, 100 gram, rebus selama 3 menit, tiriskan

  • Jamur shitake, 3 gram

  • Daun kucai, 2 gram

  • Taoge, 2 gram, siangi

  • Udang kupas, 10 gram

  • Ayam fillet, 15 gram, potong dadu

  • Air kaldu ayam, 250 ml

  • Tepung tapioka, 2 sendok makan, larutkan dengan 2 sdm air

  • Telur ayam, 1/2 butir, kocok lepas


Bumbu Lo Mie Shanghai :

  • Garam, 1/2 sendok teh

  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh

  • Minyak wijen, 1 sendok teh

  • Bawang putih cincang, 1 sendok teh


Cara membuat Lo Mie Shanghai :

  • Campur semua bumbu, tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan dalam air kaldu, masak hingga mendidih. Tambahkan jamur, udang, ayam, kucai, dan taoge.

  • Tuang larutan tepung tapioka ke dalamnya, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.

  • Atur mie di atas mangkuk saji, siram dengan kaldu. Sajikan.

Untuk 1 porsi

Tidak ada komentar: