LO MIE SHANGHAI
Bahan Lo Mie Shanghai :
- Mie basah, 100 gram, rebus selama 3 menit, tiriskan
- Jamur shitake, 3 gram
- Daun kucai, 2 gram
- Taoge, 2 gram, siangi
- Udang kupas, 10 gram
- Ayam fillet, 15 gram, potong dadu
- Air kaldu ayam, 250 ml
- Tepung tapioka, 2 sendok makan, larutkan dengan 2 sdm air
- Telur ayam, 1/2 butir, kocok lepas
Bumbu Lo Mie Shanghai :
- Garam, 1/2 sendok teh
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Minyak wijen, 1 sendok teh
- Bawang putih cincang, 1 sendok teh
Cara membuat Lo Mie Shanghai :
- Campur semua bumbu, tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan dalam air kaldu, masak hingga mendidih. Tambahkan jamur, udang, ayam, kucai, dan taoge.
- Tuang larutan tepung tapioka ke dalamnya, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
- Atur mie di atas mangkuk saji, siram dengan kaldu. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar