SELAMAT DATANG DI BLOG FOTO DAN CORETAN, RESEP MASAKAN, RESEP KUE, BUDI DAYA IKAN, TERNAK HEWAN, LIVE STREAMING , DOWNLOAD, ADMIN DIRUN BIN AHMADI

8.14.2011

mie bayam

Mie Bayam Lebar
Bahan Mie Bayam Lebar :
  • 50 gram bayam dan 30 ml air, diblender

  • 250 gram tepung terigu protein tinggi

  • 75 gram tepung sagu

  • 2 butir telur

  • 1 sendok teh garam

Bahan taburan (ayak) :

  • 50 gram tepung terigu protein tinggi

  • 1 sendok makan tepung sagu


Cara membuat Mie Bayam Lebar :

  • Aduk bahan sampai bergumpal. Diamkan selama 15 menit.

  • Giling tipis di gilingan mie ketebalan no. 9 (paling tebal no. 1).

  • Potong dengan pemotong mi yang lebar. Tabur dengan bahan taburan.

  • Didihkan 1.000 ml air dan 1 sendok teh minyak goreng. Masukkan mie. Rebus sampai matang.


Kuah Mie :
Untuk 10 porsi

Bahan Kuah Mie Bayam Lebar :

  • 4 siung bawang putih, dicincang halus

  • 2 cm jahe, diparut

  • 2.000 ml air kaldu ayam (dari rebusan tulang ayarti)

  • 1 1/2 sendok makan garam

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 1 sendok teh gula pasir

  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

  • 1 batang daun bawang, diiris halus untuk taburan


Cara memasak Kuah Mie Bayam Lebar :

  • Rebus air kaldu ayam hingga mendidih.

  • Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan air kaldu. Masak sampai mendidih.

  • Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Hidangkan dengan taburan daun bawang.
masakan

Tidak ada komentar: