SELAMAT DATANG DI BLOG FOTO DAN CORETAN, RESEP MASAKAN, RESEP KUE, BUDI DAYA IKAN, TERNAK HEWAN, LIVE STREAMING , DOWNLOAD, ADMIN DIRUN BIN AHMADI

12.18.2011

Ketoprak>>>Resep II


Bahan Ketoprak :
Ø  Tahu putih 3 buah
Ø  Taoge, 125 gram,siangi, rebus, tiriskan
Ø  Bihun, 100 gram, rendam dalam air hangat, tiriskan
Ø  Lontong, 3 buah

Bumbu Ketoprak :
Ø  Kacang tanah goreng, 75 gram
Ø  Bawang putih, 5 siung, goreng utuh
Ø  Cabai rawit, 5 buah, goreng
Ø  Gula merah serut, 2 sendok teh
Ø  Kecap manis, secukupnya
Ø  Air matang, 50 ml
Ø  Garam, secukupnya

Pelengkap :
Ø  Kerupuk sagu ( warna merah muda )
Ø  Bawang goreng, secukupnya, untuk taburan

Cara memasak Ketoprak :
Ø  Panaskan minyak, goreng tahu hingga setengah matang. Angkat, tiriskan. Potong sesuai selera.
Ø  Campur semua bumbu kecuali air, tumbuk hingga halus.
Ø  Tuang air, aduk rata.
Ø  Letakkan beberapa potong tahu, lontong, taoge, dan bihun diatas piring saji. Tambahkan bumbu kacang di atasnya.
Ø  Taburi dengan bawang goreng, sajikan dengan kerupuk sagu.

Tips :
Ø  Jika ingin tahu lebih gurih, bumbui dahulu dengan garam dan bawang putih sebelum digoreng.
Ø  Agar tidak repot, anda bisa menghaluskan bumbu dengan blender. Namun hal ini akan mempengaruhi penampilan dan rasa bumbunya.

Tidak ada komentar: