SELAMAT DATANG DI BLOG FOTO DAN CORETAN, RESEP MASAKAN, RESEP KUE, BUDI DAYA IKAN, TERNAK HEWAN, LIVE STREAMING , DOWNLOAD, ADMIN DIRUN BIN AHMADI

12.18.2011

Lumpia Semarang


Bahan Masakan :
Ø  20 bh kulit lumpia
Ø  250 gr rebung, iris-iris panjang dan halus
Ø  250 gr udang, rebus dan iris-iris panjang
Ø  1/2 ekor ayam, rebus dan potong-potong panjang
Ø  2 bh wortel, rebus dan iris-iris panjang
Ø  4 siung bawang putih
Ø  10 bh bawang merah, iris halus
Ø  100 gr mentega, campur dengan sedikit minyak goreng
Ø  royco kaldu ayam secukupnya

Bahan Saus :
Ø  10 siung bawang putih, haluskan
Ø  3 sdm air mendidih
Ø  cuka secukupnya

Cara Memasak Lumpia Semarang :
Ø  Panaskan 2 sdm mentega, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, udang, rebung dan wortel, aduk, tambahkan royco dan sedikit air. Masak sampai bumbunya meresap dan air mengering. Angkat dan biarkan hingga dingin.
Ø  Isi masing-masing kulit lumpia dengan adonan isi diatas, bungkus rapi. Panaskan mentega, goreng lumpia hingga kuning. Hidangkan dengan saos bawang putih.
Ø  Untuk saos : campur jadi satu bawang putih, air mendidih dan cuka, aduk rata.

Tidak ada komentar: