Tengiri Goreng ini sangat nikmat dimakan bersama nasi panas sebagai lauk, sebagai pelengkapnya bisa berupa sambal saus tomat, sambal terasi atau sambal lainnya. Jika anda menyukai lalapan, bias juga ditambahkan sebagai pelengkap
Bahan - bahan
Ø Daging ikan tengiri, 350 gram
Ø Udang cincang, 150 gram
Ø Telur ayam, 1 butir
Ø Tepung terigu protein sedang, 2 sendok makan
Ø Cabai merah, 2 buah, buang bijinya, potong dadu kecil
Ø Daun bawang, 1 batang, iris tipis
Ø Minyak goreng, 600 ml
Ø Sambal bangkok, secukupnya, siap pakai
Bumbu Tengiri Goreng yang dihaluskan :
Ø Bawang merah, 2 butir
Ø Bawang putih, 3 siung
Ø Merica bubuk, 1/2 sendok teh
Ø Garam, secukupnya
Cara membuat Tengiri Goreng :
Ø Campur daging ikan tengiri dan udang, haluskan dengan blender, angkat.
Ø Campur tengiri, bumbu halus, telur, terigu, cabai merah dan daun bawang. Aduk rata.
Ø Ambil 1 sdm adonan tengiri, bulatkan ( dengan bantuan plastik ). Lakukan hingga adonan habis.
Ø Panaskan minyak, goreng tengiri hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan dengan sambal bangkok.
Untuk 20 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar